Meno del 5% della popolazione del Giappone è in sovrappeso. La qualità della vita gioca senza dubbio un ruolo fondamentale in questo: cibo, attività fisica e uno stile di vita sano sono alla base della loro cultura.
- Si mangia molto riso. Il riso contiene delle sostanze chiamate “fitoceramidi”, che aiutano a rinforzare la pelle.
- Si mangiano molte alghe marine. Sono ottime per la digestione, ottimizzano il metabolismo, depurano il tratto digestivo e sono ricche di proteine, minerali, vitamine e fibra.
- Alti livelli di omega 3. Questo acido grasso aiuta a proteggere e migliorare la salute cardiovascolare, cerebrale e della pelle. Ritarda l’invecchiamento ed è un ottimo antiossidante.
- Consumano molta proteine vegetali. Molto più sane di quelle di origine animale. In particolare, quelle che provengono dalla carne di pesce, non contengono grassi saturi.
- Tè verde. Secondo alcuni studi scientifici, questo potente infuso offre una moltitudine di benefici per la nostra salute.
- Evitano i cibi processati. E’ raro vedere un asiatico che mangia carni rosse processate o salumi: tendono a preferire alimenti liberi da zuccheri e da farina processata.
- Si mangia in quantità ridotte. Le porzioni degli asiatici sono piccole, si evitano i pasti pesanti.
- Bevono molta acqua. Il consumo medio di acqua in Giappone è di 2.5 litri al giorno.
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