Rosmarino. Questa pianta aromatica può uccidere i germi al contatto, aiutandoci ad eliminare il norovirus, responsabile dell’influenza intestinale. Aggiungilo alle tue pietanze per godere dei suoi benefici. Il rosmarino è utile anche contro i composti tumorali che si formano quando la carne viene cotta ad alte temperature.
Lavanda. Possiede proprietà antimicotiche, antisettiche e antimicrobiche che aiutano a curare acne e forfora, e alcuni studi hanno dimostrato che è efficace anche contro lo Staphylococcus aureus resistente alla meticillina. La lavanda aumenta la produzione di tre antiossidanti (glutatione, catalasi e superossido dismutasi) che proteggono le cellule dai danni di tossine, radicali liberi e germi.
Aceto di mele. Riduce il grasso, aiuta ad espellere tossine, abbassa i livelli di zucchero nel sangue e può anche rallentare lo sviluppo di cellule tumorali. Versando 2 cucchiai di aceto di mele in un bicchiere d’acqua si può preparare un’ottima bevanda alcalina, che aiuta ad uccidere i batteri e trattare raffreddore e influenza.
Salvia. Viene impiegata da secoli per purificare l’aria di casa. L’olio essenziale di salvia può uccidere i germi presenti nell’aria, e ha un effetto purificante di circa 24 ore.
Aglio. Ha grandissime proprietà antibiotiche, ed è per questo che è utilissimo per prevenire e curare l’influenza. Mangiare due spicchi d’aglio crudi ai primi sintomi di una infezione può alleviarne i sintomi e addirittura curarla in 3 giorni.